Минобороны ДНР высмеяло распиаренную украинскую «Богдану»

Новости Новороссии

Распиаренная на Украине САУ «Богдана» вряд ли сможет выстрелить более одного раза потому, что она собрана из деталей старого вооружения. Об этом заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Они дёргаются сейчас, волнуются. Это вот тоже самое, как их чудо военной техники – САУ «Богдана». Я очень сомневаюсь, что она вообще в состоянии выстрелить второй раз. То есть, первый она, может быть, выстрелит, миномёты у них абсолютно новые, а «Богдана» слеплена из старого советского вооружения – они что-то там слепили, поставили советскую электронику гражданского агрегата и так далее, но там проблема в том, насколько живучая колёсная САУ, и что то, что они слепили, может стрельнуть. Один раз, я думаю, ствол выдержит, а уже во второй – непонятно, что будет с самой машиной. И всё остальное – они просто зарабатывают деньги», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее сообщалось, что эксперты по вооружениям крайне скептически отнеслись к представленной на днях украинской самоходной гаубице «Богдана». Их однозначный вывод заключается в том, что «Богдана» просто не может стрелять. А, следовательно, ни при каких условиях не будет принята на вооружение украинской армии.

Напомним, что в Киеве приняли за «ажиотаж» откровенные насмешки над новой украинской самоходной артиллерийской установкой «Богдана». Над «смертоносным оружием» Украины посмеялись все без исключения военные эксперты, однако в Киеве считают, что это признак высокой заинтересованности в украинской разработке.

Вчера также сообщалось, что пользователи сети высмеяли презентованный президентом Украины Порошенко новый украинский танк Т-72АМТ, разработанный «Киевским бронетанковым заводом».

Напомним, что в апреле украинские танки сломались в первый же день турнира Tank Challenge в Германии.

Добавим, что украинские боевики раскритиковали еще один украинский танк — Т-84 «Оплот» в связи с тем, что они непригодны для стрельбы. Военные сняли видео, где в нецензурной форме высказываются о разработчиках этих танков.

«Пушка трясётся, а заводчики говорят, что такого быть не может! Как тут попасть на два с половиной километра? Ходуном ходит, уроды», — заявил боевик ВСУ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий