Минобороны ЛНР: ВСУ ежедневно устраивают провокации с целью вызвать ответный огонь

Новости Новороссии

Украинские боевики целенаправленно обстреливают мирное население ЛНР, пытаясь спровоцировать военнослужащих Республики на ответный огонь. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он напомнил, что на этой неделе в результате преступных действий украинских военнослужащих были повреждены два домостроения в поселке городского типа Донецкий, а в поселке Голубовское вследствие обстрела ВСУ автобуса ранения получили шесть мирных жителей.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Кроме того, сегодня каратели обстреляли детский сад в Донецком, чтобы не допустить к месту вчерашнего обстрела автобуса наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Также в результате работы снайпера ВСУ ранение получил военнослужащий Народной милиции ЛНР.

«В очередной раз хочу обратить внимание мирового сообщества на целенаправленное ведение огня украинскими карателями по мирному населению Донбасса, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия», — заявил Марочко.

Напомним, вчера около 10:30 утра боевики ВСУ обстреляли из минометов поселок Голубовское в ЛНР. Под шквальный огонь попал и пассажирский автобус, в это время проезжавший по улице Первомайской. Пострадали шесть человек.

По словам медиков, состояние доставленных в больницу пострадавших пассажиров маршрутки, попавшей под обстрел в Луганской народной республике, стабильное.

В ответ на обвинение со стороны Луганской Народной Республики об обстреле украинскими боевиками автобуса под Луганском, в командовании так называемой «операции объединенных сил» заявили, что не причастны к данному инциденту и обвинили военнослужащих ЛНР в подрыве взрывного устройства. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий