Минобороны Украины обвинило Россию в фабрикации фальшивых обвинений

Новости Новороссии

Россия готовится обвинить Украину в подготовке террористических актов в Донбассе, а также в Крыму. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Мотузяник.

«Российский режим для усиления антиукраинской информационной кампании и оправдания агрессивных действий в Черноморско-Азовском регионе планирует сфабриковать очередные информационные поводы для дискредитации Украины. С этой целью российская сторона готовит обвинения нашего государства в якобы подготовке террористических актов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым», — сообщил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Мотузяник также заявил, что не исключается «проведение Россией диверсий на собственных объектах критической инфраструктуры, таких как ТЭС, мосты, порты, предприятия, которые используют в производстве вредные вещества, на транспорте и т.д., с последующим обвинением украинской стороны в причастности к их совершению».

Отметим, что накануне советник Порошенко рассказал о подготовке Киевом новой провокации в Керченском проливе.

Кроме того, он подтвердил заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который в декабре заявил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив.

24 декабря МИД России заявил о подготовке Киевом киберпровокации.

Ранее, 13 декабря, МИД РФ подтвердил возможность скорого наступления ВСУ в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий