Минтранс России разработал ответные меры на случай прекращения Киевом железнодорожного сообщения

Новости Новороссии

Министерство транспорта Украины разработало ответные меры на случай принятие Киевом решения о прекращении железнодорожного сообщения с РФ. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Дитрих, отметив, что надеется на то, что до их принятия дело не дойдет.

«Минтранс рассматривал этот вопрос и возможные наши ответные меры в связи с возможным принятием такого рода решений. Ожидаем, что до их принятия дело не дойдет, потому что в первую очередь такого рода меры повлекут невозможность граждан России и граждан Украины пользоваться услугами транспорта. Ничего кроме неудобств и дискомфорта это не повлечет.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

К сожалению, должен констатировать, что поток в этом направлении у нас падает в последнее время в силу определенных причин, которые я не назвал бы естественными. Тем не менее, набор мер, которые на этот случай могли быть приняты, нами проработан. В случае, если такие решения будут приняты, мы найдем возможность эти меры реализовать. По составу мер, думаю, что сейчас преждевременно обсуждать этот вопрос», — сказал он.

Ранее, 10 августа сообщалось о том, что «Укрзализныця» готова выполнить распоряжение правительства страны, если таковое поступит, и прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

Напомним, 6 августа стало известно, что украинские власти могут прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

Позже  министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией уже в ближайшее время.

Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич назвал заявление Киева о прекращении ж/д сообщения с Россией «дешевым блефом».

По мнению Клинцевича, Киев преследует цель «максимально раскачать лодку украинской государственности на волне русофобии», считая это единственной возможностью сохранить у власти нынешнего президента страны Порошенко.

В свою очередь, «Блок Петра Порошенко» назвал отказ от ж/д сообщения с Россией бредом.

Тем не менее, 7 августа представитель президента Украины Порошенко Гданов также предложил запретить автобусы с Украины в Россию.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий