Минюст Украины заявил о конфискации $3 млн «денег Януковича»

Новости Новороссии

С кипрских компаний, связанных с экс-президентом Украины Януковичем и его окружением, взыскали 55 млн гривен и $1 млн. Об этом сообщила заместитель министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Глущенко, передает пресс-служба ведомства.

«Возврат средств в пользу государства Украина состоялся при исполнении приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, которые содержались на счетах в АБ «Укргазбанк»», — сказала Глущенко.

Читайте также: Новости Новороссии.

Она уточнила, что 7 мая по данным делам на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины поступили денежные средства по обоим производствами в сумме 55 342 762,37 гривен и $1010 072,39.

Напомним, что 18 апреля украинский суд через день отменил снятие ареста со счетов Януковича.

Днем ранее суд снял арест со счетов банка Януковича. Прокуроры приготовили срочные ходатайство и новое заседание по этому делу состояться в четверг, 18 апреля.

«Только что судья Шевченковского райсуда Е.Мартынов постановил отказать в снятии ареста с ряда счетов банка ВБР», – сообщила Сарган.

Напомним, в октябре 2015 года глава МВД Украины Аваков заявил об аресте более $113 млн на счетах банка сына Януковича.

В феврале 2017 года Генпрокуратура Украины заявила о переводе сотен миллионов гривен со счетов Януковича в банк Порошенко.

Добавим также, что 22 марта адвокат Януковича заявил о намерении патрона вернуться на Украину.

24 января Киевский суд приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы. Также сообщалось, что суд признал Януковича виновным в просьбе к Путину ввести войска на Украину.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий