Минздрав Украины рассчитывает на «коллективный иммунитет» в борьбе с инфекциями

Новости Новороссии

И.о. министра здравоохранения Украины Супрун заявила, что вакцины способны мгновенно останавливать распространение опасных инфекций, как показано в коротком 6-секундном видео в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам Супрун, на этом видео можно увидеть, как работает так называемый коллективный иммунитет при разном уровне охвата населения вакцинацией. Когда в обществе вакцинировано 90% населения или более, образованный вакцинацией иммунитет останавливает развитие болезни или облегчает ее течение и предотвращает распространение инфекции. Коллективный иммунитет защищает младенцев, невакцинированных людей или лиц с ослабленной иммунной системой.

«Избегать вакцинации в современном мире — это идти вопреки научному прогрессу и здравому смыслу. Ведь вакцины показали свою действенность уже неоднократно. Полтора столетия иммунизации от оспы окончательно искоренили эту болезнь еще в 1980 году. А в 2018 ожидается полная победа над полиомиелитом. Это все благодаря вакцинам», — написала Супрун.

Отметим, что в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

При этом в конце августа при попустительстве Супрун Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

20 февраля Минздрав Украины предупредил о возможной вспышке эпидемии дифтерии.

В начале февраля депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева констатировала провал программы вакцинации на Украине.

Добавим, что 24 октября Минздрав Украины сообщил об усугублении эпидемии кори в стране.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий