«Миротворец» внес в свою базу наместника Киево-Печерской Лавры

Новости Новороссии

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел попал в раздел «чистилище» на украинском террористическом сайте «Миротворец».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Экстремистский ресурс назвал митрополита «антиукраинским пропагандистом и противником независимости украинского православия от подконтрольной России (страна-агрессор) РПЦ».

Причиной попадания в базу данных «Миротворца» стала публикация видео, на котором митрополит сулит «божье проклятие» тем, кто осмелится вернуть украинской церкви Киево-Печерскую Лавру.

Напомним, что накануне предводитель украинских сектантов, раскольник и лже-патриарх Филарет (Денисенко) заявил, что когда Киев получит автокефалию, Русская Церковь перестанет существовать.

Также вчера сообщалось о том, что Филарет посетил Госдепартамент США.

Напомним, что 18 сентября глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что объявление Константинополем автокефалии на Украине может лишить каноническую УПЦ храмов и юридического статуса.

Представитель Русской Церкви напомнил, что лидер украинских раскольников лжепатриарх Филарет уже сейчас поднимает вопрос о передаче так называемой «единой поместной церкви Украины» Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры.

19 сентября наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Павел сообщил об угрозах, которые исходят от раскольников, о захвате святынь, назначенном на 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что незаконные действия патриарха Варфоломея на Украине не останутся без ответа.

11 сентября стало известно, что Госдеп США пошлет на Украину представителя по свободе вероисповедания.

14 сентября стало известно, что Русская Православная Церковь прекращает участие в структурах под председательством Константинопольского патриархата. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий