Могерини: Четыре страны присоединились в санкциям ЕС против России из-за выборов в Крыму

Новости Новороссии

Албания, Черногория, Норвегия и Украина присоединились к санкциям ЕС против Росси из-за проведения выборов в Крыму. Об этом говорится в сообщении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета Евросоюза во вторник, 12 июня.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна-член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, а также Украина присоединились к этой декларации», – говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В Брюсселе приветствовали такое решение четырех стран.

14 мая Совет ЕС ввел новый пакет санкций против России из-за выборов в Крыму.

Накануне США ввели новые санкции против российских компаний и физических лиц.

23 мая Госсекретарь США Майк Помпео анонсировал новые санкции против России.

Днем ранее Государственная дума одобрила в третьем, окончательном чтении закон об ответных мерах на санкции США и других стран.

Согласно принятому закону, президент и правительство могут, в частности, вводить запрет на ввоз лекарственных препаратов, сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции из зарубежных стран. Ограничительные меры, однако, не должны применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России и других странах, а также в отношении ввозимых гражданами товаров для личного пользования.

6 апреля США ввели очередные санкции против 38 россиян и 15 предприятий.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий