Могерини: ЕС не признает Крым российским

Новости Новороссии

Представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз будет неизменным в своей политике непризнания Крыма территорией Российской Федерации.

«Сегодня этим неформальным началом нашего Совета мы подчеркиваем наше европейское единство и наше обязательство в отношении того, что вопрос Крыма стоит в приоритетах нашей повестки дня, и мы будем продолжать выполнять нашу политику непризнания незаконной аннексии. Крым – это Украина», — сказала Могерини в понедельник в Брюсселе, открывая заседание Совета ЕС.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По ее словам, ЕС не признал и не признает «это нарушение международного права».

«Об этом мы опять сказали в нашем совместном заявлении вчера, за что я хочу вас поблагодарить. Мы полностью солидарны с Украиной, поддерживая ее суверенитет и территориальную целостность», — подчеркнула Могерини.

Накануне президент Украины Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс с помощью «голубых касок» сразу после выборов.

17 марта сообщалось, что президент России Владимир Путин в понедельник, 18 марта, посетит Крым и Севастополь, где примет участие в торжествах, посвященных пятой годовщины референдума 2014 года, после которого Крым вновь стал российским.

Кроме того, стало известно о том, что Путин может встретиться с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечникам на торжествах, посвященных 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

Напомним, 15 марта делегации ДНР и ЛНР приняли участие в заседании Совета Госдумы РФ в Крыму.

8 января в Симферополе советы депутатов Крыма и республик Донбасса подписали межпарламентские соглашения.

Ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что Россия обязана дать гражданство жителям Донбасса, а также признать ДНР и ЛНР.

25 декабря президент России поддержал предложения сенаторов по упрощению получения гражданства РФ для мигрантов с Украины и Белоруссии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий