Молдавия отказала во въезде журналистам «Пятого канала»

Новости Новороссии

Пограничная полиция Молдавии в понедельник, 10 июня, отказала во въезде в страну съемочной группе российского «Пятого канала», журналистов депортируют. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Глава пресс-службы пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки соообщила, что пока не располагает сведениями об инциденте.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Как только у нас будет информация, мы сообщим ее представителям СМИ», — пообещала Новицки.

По состоянию на 10:40, на сайте полиции нет соответствующего сообщения. Ранее пограничная полиция Молдовы отказала во въезде в республику съемочным группам НТВ и «Россия-1», а также работникам «Комсомольской правды» и других изданий, которые планировали взять интервью у президента страны Игоря Додона.

Ранее сегодня Служба безопасности Украины усилила контрразведывательный режим на въезде в Молдавию через территорию Украины в отношении «радикально настроенных граждан РФ». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что накануне, 9 июня, Конституционный суд Молдавии временно назначил президентом страны Павла Филипа, ранее занимавшего должность премьер-министра. Решение было связано с отказом президента Молдавии Игоря Додона распустить парламент. Додон в свою очередь назвал действия КС отчаянным шагом для захвата власти.

Также вчера Филип подписал указ о досрочных выборах.

Ранее сообщалось, что парламент Молдавии не принял назначение Филипа президентом страны.

Добавим, что в январе прошлого года Конституционный суд Молдавии приостановил полномочия Додона. Премьер-министр и спикер парламента Молдавии получили право назначения министра иностранных дел и еще шестерых членов правительства.

В тот же день Додон назвал решение КС Молдавии нарушением законодательства страны.

Сегодня Госдепартамент США назвал выборы 24 февраля в Молдавии «конкурентными» и призвал стороны политического конфликта к диалогу.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий