«Монсону можно, а русским — нет!»: Жириновский призвал выдать паспорта РФ всем соотечественникам

Новости Новороссии

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал российские власти выдать паспорта РФ всем этническим русским и прекратить практику льготного предоставления гражданства для знаменитых иностранцев. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Боец Джефф Монсон стал депутатом городской думы подмосковного Красногорска. Гражданство России американец получил три месяца назад, русский язык не выучил, но уже будет представлять в парламенте жителей подмосковной столицы», — написал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Когда мы примем нормальный закон по гражданству? Монсону даём моментально, а русский человек не может получить паспорт. За что такая привилегия американцам?», — возмутился политик.

«Русские по пять-шесть лет ждут паспорта, как люди второго сорта. ЛДПР повторяет: всем русским выдавать паспорта в посольствах России за два-три месяца», — подчеркнул Жириновский.

Ранее сегодня Джефф Монсон, ставший накануне депутатом горсовета подмосковного Красногорска, рассказал о своих целях в качестве депутата.

Напомним, 12 июня Монсону в День России вручили паспорт гражданина РФ. 

Ранее Монсон заявил, что после получения российского паспорта планирует баллотироваться в депутаты подмосковного Красногорска, после чего надеется стать депутатом Госдумы.

В сентябре 2016 года Монсон торжественно получил паспорт ЛНР.

7 августа в Госдуму был внесен законопроект о правилах получения жителями Донбасса упрощенного гражданства России.

В начале июля Министерство внутренних дел России разработало законопроекты по упрощению получения российского гражданства. Это было сделано в свете поручения президента России Владимира Путина, которое он сделал на Прямой линии в июне.

Ранее депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил, что Россия должна признать ДНР и ЛНР и выдать жителям Донбасса паспорта РФ.

Добавим, что в начале сентября первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин назвал Донбасс недостаточно русским для признания его независимости.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий