Московский патриархат выразил обеспокоенность душевным здоровьем архиепископа Иова

Представители Московского патриархата выражают обеспокоенность душевным и духовным здоровьем представителя Константинополя при Всемирном совете церквей архиепископа Иова (Гечи), который ранее сегодня заявил, что статус Русской православной церкви может быть пересмотрен Константинополем, а Украинская православная церковь упразднена. Об этом на своей странице в Facebook заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

«Звучат очень тревожные заявления архиепископа Иова (Гечи). Мы серьезно обеспокоены состоянием его душевного и духовного здоровья. При необходимости мы готовы помочь собрату с лечением или с направлением его на обучение в одну из семинарий нашей Церкви», — написал он.

Ранее сегодня представитель УПЦ МП ответил на заявление об упразднении Московского патриархата.

Напомним, что представитель Константинопольского патриархата (Фанара) при Всемирном совете церквей, архиепископ Тельмисский Иов (Геча) заявил, что новую церковь на Украине назовут «Православная церковь в Украине».

Также сегодня Иов заявил об упразднении Московского патриархата на Украине.

В ответ на это Харьковская епархия заявила о верности УПЦ Московского патриархата.

30 октября патриарх Кирилл назвал подготовку «украинской автокефалии» заказом на разрушение православия.

Ранее сообщалось, что украинские раскольники не смогут провести «объединительный собор» в октябре.

23 октября РПЦ отказалась подчиняться католическим решениям раскольника Варфоломея.

Ранее раскольник Варфоломей обвинил Россию в «черной пропаганде» и пообещал подчинить РПЦ своим решениям.

21 октября Варфоломей встретился в Стамбуле с детьми погибших в военной операции против жителей Донбасса украинских боевиков.

20 октября митрополит Волоколамский Иларион пояснил, что Русская Православная Церковь считает Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником из-за его разбойных действий на Украине

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий