Москва предостерегла Вашингтон от военного вторжения в Венесуэлу

Новости Новороссии

МИД России осудил попытку госпереворота в Венесуэле, спровоцированную США. В Москве считают, что создание двоевластия в стране является прямым путем к хаосу и разрушению основ государственности. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

В ведомстве считают, что Вашингтон своими действиями и заявлениями в отношении Каракаса демонстрирует тотальное игнорирование норм международного права.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Налицо стремление провернуть в Венесуэле апробированные сценарии смены неугодных правительств», — считают в МИД РФ.

«Решительно осуждаем тех, кто толкает венесуэльское общество в пропасть кровавой междоусобицы», — отметили в МИД.

Отмечается, «что любая политическая деятельность должна осуществляться строго в рамках конституционного поля и в соответствии с национальным законодательством».

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью журналу Международная жизнь предостерег США от военного вмешательства в Венесуэлу.

Напомним, что ранее сегодня президент Украины Порошенко обвинил венесуэльского лидера Николаса Мадуро в популизме и поддержал попытку госпереворота в Венесуэле.

Накануне Мадуро заявил о том, что разрывает дипломатические отношения с СШАи дает им 72 часа, чтобы покинуть страну.

Отметим при этом, что Порошенко, обвиняя Мадуро в популизме, сегодня сделал лживое заявление о том, что Украина выполняет свои международные обязательства, а также похвастался «притоком иностранных инвестиций».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий