Москва выступила против расширения «нормандского формата»

Новости Новороссии

Из-за низкой эффективности «нормандского формата» смысла в его расширении нет, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Насколько мы знаем, все участники нормандского формата, за исключением Украины, до сих пор не видели целесообразности в его расширении. Пока можно констатировать, что сам по себе формат пока весьма нерезультативен из-за того, что Киев до сих пор не спешил с выполнением минских договоренностей», — сказал Песков, отвечая отвечая на просьбу журналистов прокомментировать предложение президента Украины Зеленского привлечь к этому формату другие страны.

Читайте также: Новости Новороссии.

Он также добавил, что в условиях такой низкой эффективности говорить о расширении формата вряд ли возможно. В то же время, по его словам, все зависит от того, какую именно позицию займет сейчас Киев.

Также Песков сообщил, что у российского президента Владимира Путина пока нет в планах контактов с Зеленским.

Напомним, 5 июня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о нецелесообразности проведения встречи в «нормандском формате» в ближайшее время.

30 мая МИД Украины заявил о возобновлении переговоров по Донбассу осенью.

24 мая канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом Украины Зеленским Минск и «нормандский формат».

Днем ранее Зеленский отверг возможность переговоров с Россией.

Однако 24 мая глава президентской администрации Богдан выступил за переговоры с Россией для прекращения конфликта в Донбассе.

Добавим также, что сегодня после многочисленных провокаций ВСУ против мирного населения Зеленский пригрозил России жестким военным ответом в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий