МВД Украины: 84 украинских участника Иловайского котла не найдены по сей день

Новости Новороссии

На сегодняшний день 84 боевика ВСУ, которые участвовали в Иловайском котле считаются пропавшими без вести. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Троян.

«В августе 2014 года вокруг Иловайска и в самом городе, по предварительным оценкам, 366 украинских бойцов погибли, более 450 получили ранения, 300 попали в плен, 84 парня сих пор считаются пропавшими без вести. Иловайская битва окончательно расставила все точки над «і»- Россия злейший враг», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Уже прошло четыре года с той страшной трагедии, а 11 ребят из системы МВД до сих пор остаются пропавшими без вести», — добавил он.

Вчера, 28 августа, «ветеран АТО» Мищенко, участвовавший в карательной операции Киева в Донбассе заявил, что в 2014 году сообщение о том, что украинские боевики попали в Иловайский котел, появились еще за 5 дней до их полного разгрома.

Ранее генштаб Украины оправдался за отправку добровольцев в Иловайский котел.

Напомним, что, согласно докладу ООН, в 2014 году украинские боевики пытали и убивали мирных жителей Иловайска.

16 июня ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

В марте текущего года украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.

В июне 2016 года Госдеп призвал Украину незамедлительно провести тщательное расследования по фактам «злоупотребления» представителей ВСУ и карательных органов СБУ. Документ продемонстрировал масштаб и жестокость программы по применению пыток  в тайных тюрьмах СБУ, которую поддерживает официальный Киев. В том же году ИА «Новороссия» опубликовало подробности освобождения граждан России из тайной тюрьмы СБУ.

В 2017 году Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила СБУ в пытках и жестоком обращении с людьми в украинских тюрьмах.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий