МВФ продолжит сотрудничество с Киевом в условиях военного положения

Новости Новороссии

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард подтвердила, что несмотря на введение военного положения фонд продолжит сотрудничество с Украиной. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард по результатам телефонного разговора с президентом Украины Порошенко, в ходе которого стороны обсудили статус ожидаемого соглашения stand-by.

«У меня сегодня была конструктивная беседа с президентом Порошенко, в которой мы обсудили состояние соглашения stand-by. Президент информировал меня об основных показателях бюджета на 2019 год, который недавно был одобрен парламентом и который сейчас рассматривают сотрудники МВФ. Его предварительная оценка является удовлетворительной, поэтому мы ожидаем, что этот процесс вскоре завершится. Мы также обсудили возможную техническую помощь со стороны МВФ, направленную на улучшение налогового администрирования и более благоприятную налоговую систему, обеспечивая при этом постоянство долговой нагрузки», — заявила глава фонда после разговора.

Накануне стало известно, что ЕС также продолжит финансировать Украину в условиях военного положения.

Днем ранее сообщалось, что Германия выделит Украине почти 85 млн евро помощи.

Отметим однако, что 26 ноября украинские евробонды рухнули в цене после Керченской провокации.

5 ноября сообщалось, что украинские евробонды купили инвесторы из Великобритании и США.

Напомним, что 26 октября Украина заняла $2 млрд. через евробонды под рекордные проценты.

Отметим, что правительству Украины в 2019-2020 годах предстоит осуществить выплаты по внешним обязательствам на сумму около $5,5 млрд, что составляет примерно 4,5% ВВП страны. О этом сегодня сообщило авторитетное рейтинговое агентство S&P Global Rating.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий