На Украине начались международные учения с участием авиации НАТО

Новости Новороссии

В начинающихся на Украине 12-дневных многонациональных совместных авиационных учениях «Чистое небо 2018» (Clear sky 2018) кроме украинских военных летчиков принимают участие 8 стран-членов НАТО — Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, США.

«F-15C Eagles и C-130J Super Hercules из Калифорнии (California Air National Guard) — партнера Украины в рамках US European Command’s State Partnership Program — уже прибыли на место», — сообщило посольство Украины в США в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В опубликованной посольством информации отмечается, что данные учения «направлены на повышение региональных возможностей по защите суверенитета воздушного пространства и укрепления мира и безопасности путем совершенствования сотрудничества, взаимодействия и совместимости между партнерами по Альянсу и другими союзниками в регионе».

Напомним, что 7 октября член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич заявил журналистам, что все страны НАТО, принимающие участие в военных учениях на территории Украины, автоматически станут участниками военного конфликта в Донбассе.

В этот же день сообщалось о прибытии на Украину военных самолетов США для участия в учениях.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что международные авиационные учения «Чистое небо-2018»  станут самыми масштабными учениями на территории Украины с момента распада СССР.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий