На Украине нацист и чиновница устроили драку из-за спора о переименовании улицы Челюскинцев

Новости Новороссии

В городе Умань Черкасской области между главой секретариата горсовета Кирилюк и местным нацистом Гончаруком вспыхнул конфликт на почве спора о переименовании улицы Челюскинцев.

Местные журналисты сообщают о том, что потасовка произошла после голосования комиссии по переименованию о замене названия улицы Челюскинцев на улицу Григория Косынки, который был арестован НКВД по обвинению в принадлежности к украинской националистической террористической организации и 15 декабря 1934 года расстрелян в Киеве.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Отмечается, что нацисты Умани опасаются, что местные власти хотят на самом деле переименовать улицу в честь Раби Нахмана — основателя брацлавского хасидизма. Могила Нахмана находится в Умани. Каждый год к ней съезжаются тысячи евреев-паломников со всего мира, чтобы помолиться и отпраздновать Новый Год — Рош Ха Шана.

Во время спора Гончарук зацепил Кирилюк кепкой, она в ответ махнула рукой ему по голове — далее завязалась небольшая потасовка.

Напомним, 30 августа пьяные хасиды подрались с экипажем рейса в украинскую Умань.

Напомним, что в прошлом году в Умани в результате конфликта между хасидами один из них был госпитализирован с ножевым ранением.

21 сентября 2017 года в Умани хасиды сожгли кухню на съемной квартире.

Ранее в Умани полицейские задержали хасидов-наркокурьеров, которые прибыли вместе с паломниками, посещающими город для празднования иудейского Нового года.

По данным на 20 сентября 2017 года, в черкасскую Умань на празднование иудейского Нового года прибыли более 30 тыс. гостей из разных стран, в том числе из Америки, Великобритании, Израиля, Мексики, Голландии, Аргентины.

В 2016 году празднование иудейского Нового года ознаменовалось в Умани грандиозным скандалом. Депутат Уманского горсовета Алексеев рассказал, что несмотря на отсутствие криминала, Умань пережила «фильм ужасов «Конец Помпеи».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий