На Украине решается вопрос учреждения нового религиозного праздника

Новости Новороссии

Председатель института нацпамяти Вятрович рассказал об идее введения в украинский календарь празднования «Дня свободы совести и вероисповедания». Об этом он заявил 11 апреля, в ходе выступления на круглом столе, сообщает издание Укринформ.

«Одним из инструментов формирования национальной памяти является создание государственного календаря — календарь важных дат, праздников, которые отмечаются на государственном уровне … Поэтому, когда представители Всеукраинского Совета религиозных объединений предложили ввести отдельный день для чествования тех, кто стали жертвами по религиозному признаку, мы это поддержали», — заявил Вятрович.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он также отметил, что празднование такого события обусловлено необходимостью подчеркнуть тех целей, которые отстаивали преследуемые или их последователи.

Также эту идею поддержала вице-президент общественной организации «Украинская ассоциация религиоведов», заведующий отделом философии и истории религии Института философии НАНУ Людмила Филипович, отметив при этом, что введение такого праздника является актуальным на сегодняшний день.

«Мы долгое время думали о том, что необходимо отмечать такие важные ценности нашей жизни, как свобода совести и свобода вероисповедания. И сейчас наступило особое время — время неуверенности, социальных и политических переживаний, страхов — и разговор о свободе мировоззрения, свободу совести и вероисповедания, как никогда, очень важен», — высказала свою точку зрения Филипович.

Ранее Порошенко подписал указ о праздновании Дня победы во Второй мировой войне.

Напомним, 12 декабря украинский нацист Корчинский призвал ветеранов ВОВ выбросить свои награды и просить прощения у бандеровцев.

6 декабря Верховная рада Украины приравняла карателей ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий