На Украине стартуют военные учения Rapid Trident

Новости Новороссии

Самые масштабные на Украине международные военные учения Rapid Trident 2018 начинаются во Львовской области в понедельник, 3 сентября. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ на своей странице в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Церемония открытия учений состоится на территории Яворовского военного полигона в селе Старичи.

«3 сентября на территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоится открытие крупнейших в Украине совместных сухопутных учений подразделений Вооруженных сил Украины и армейских подразделений иностранных государств», — говорится в сообщении.

В Генштабе ВСУ отметили, что готовясь к ежегодным учениям Rapid Trident, украинские военные провели ряд интенсивных тренировок в полевых условиях.

«Rapid Trident являются кульминацией ежегодных многонациональных учений, свидетельствующих о поддержке союзников и партнеров Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины», — подчеркнули военные.

Ранее сегодня стало известно, что Украина принимает участие в военных учениях в Грузии.

Напомним, что 31 августа украинские морпехи приняли участие в учениях в Румынии.

Добавим, что 7 августа глава МИД Латвии назвал Украину и Грузию борцами за безопасность Европы.

Накануне Министерство иностранных дел Украины потребовало от России «прекратить оккупацию Грузии», которая, по мнению официального Киева продолжается уже 10 лет.

Ранее Грузия заявила о намерении продолжить дальнейшие шаги по пути интеграции в НАТО.

Напомним, что 19 июля президент России Владимир Путин, выступая на совещании послов и постпредов в МИД РФ заявил, что в случае шагов со стороны НАТО по включению Украины или Грузии в состав альянса Россия будет «реагировать соразмерно».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий