На украинском КПП сотрудники СБУ до смерти замучили пенсионера из ЛНР

Новости Новороссии

На украинском пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской скончался пожилой житель Луганской Народной Республики во время попытки СБУ завербовать его. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Вчера (5 января) утром на (украинском) КПВВ (контрольном пункте въезда — выезда) «Станица Луганская» вследствие преступных действий украинских спецслужб погиб мужчина 65 лет. По словам очевидцев, сотрудники СБУ намеренно задержали мужчину, с целью его вербовки применяя при этом насильственные методы.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

От сильных эмоциональных и физических потрясений пожилой человек скончался на месте. Скорая помощь, вызванная неравнодушными гражданами, приехала только через несколько часов. Прибывшим врачам оставалось лишь констатировать смерть мужчины», — сказал он.

Марочко добавил, что сотрудники СБУ через украинские СМИ попытались переложить вину за свои преступные действия на руководство ЛНР.

Напомним, что в июне ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

В апреле омбудсмен ДНР Дарья Морозова рассказала, что 95% освобожденных из плена ополченцев подвергались пыткам на Украине.

В марте текущего года украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.

В июне 2016 года Госдеп призвал Украину незамедлительно провести тщательное расследования по фактам «злоупотребления» представителей ВСУ и карательных органов СБУ. Документ продемонстрировал масштаб и жестокость программы по применению пыток  в тайных тюрьмах СБУ, которую поддерживает официальный Киев. В том же году ИА «Новороссия» опубликовало подробности освобождения граждан России из тайной тюрьмы СБУ.

В 2017 году Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила СБУ в пытках и жестоком обращении с людьми в украинских тюрьмах.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий