На Украину экстрадировали бывшего топ-менеджера агрохолдинга «Мрия»

5 ноября из Швейцарии на Украину экстрадировали экс-руководителя «Мрии» Николая Гуту. Он разыскивался за причиненные убытки государству на сумму около 800 млн гривен.

В сообщении также указывается, что Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии в октябре 2018 года принял решение о выдаче разыскиваемого.

«Сегодня из Швейцарии в Украину передан экс-глава одного из крупнейших агрохолдингов, разыскиваемый за совершение мошенничества в особо крупных размерах — около 800 миллионов гривен», — написал она своей странице в Facebook заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

Агрохолдинг «Мрия» 5 ноября еще раз упоминался в украинской прессе. Стало известно, что компании Mriya Farming PLC и SALIC UK Ltd (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company) завершили сделку купли-продажи большинства активов украинского агрохолдинга.

Пресс-служба также сообщает, что сделка включает в себя технический парк, объекты инфраструктуры, а также компании с правом аренды  земельного банка. Сумма сделки с саудовской компанией не сообщается, однако по разным оценкам она варьируется от 175 до 300 млн долларов.

Специализация агрохолдинга — выращивание пшеницы, рапса, ячменя, подсолнечника, сои, кукурузы, картофеля, сахарной свеклы и других культур.

Ранее сообщалось о том, что Украина продаст Саудовской Аравии полторы тысячи квадратный километров своей территории.

18 июня депутат Рабинович обвинил Европу в расхищении национальных богатств Украины.

В 2017 году Швеция начала вывоз чернозема из Полтавской и Херсонской областей, в годом ранее стало известно, что Украина экспортирует лес-кругляк по цене в €27, оформляя его как дрова.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий