На Украину прибудут 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США

Новости Новороссии

На Украину в ближайшее время прибудут бойцы элитного десанта из США. Об этом сообщил посол Украины в США Чалый на своей странице в Facebook во вторник, 9 апреля.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам дипломата, на Украину прибудут десантники подразделения Sreaming Eagle.

«В ближайшие дни более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США прибудут в Украину для тренировки наших в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом», – рассказал Чалый.

Он добавил, что недавно обсуждал военное стратегическое партнерство Украины и США с начальником штаба американской армии Марком Милли, которого президент США Дональд Трамп предложил на должность главы Объединенного комитета начальников штабов.

Напомним, что 7 марта президент Украины Порошенко подписал закон о допуске иностранных войск на Украину.

Ранее, 18 февраля стало известно, что Украина анонсировала совместные с США военно-морские учения «Sea Breeze — 2019».

Напомним, что в прошлом году 11 июля в Черном море началась активная фаза морского компонента украинско-американских учений «Sea Breeze — 2018». Задействованные в манёврах корабли от Болгарии, Соединённых Штатов Америки, Украины и Турции вышли из одесской гавани и направились в указанный район для выполнения соответствующих учебно-боевых задач.

8 июля ракетный эсминец армии США USS «Портер» DDG 78 зашёл в порт Одессы.

7 июля начальник штаба ВМС Украины Тарасов заявил, что ожидает наступления России после завершения ЧМ-2018.

Учения Sea Breeze проходят ежегодно с 1997 года в соответствии с меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в военной сфере между минобороны Украины и США. В основном территорией для проведения учений служит Черное море и полигоны на юге Украины, но несколько раз они проводились и в Средиземном море.

Добавим также, что 5 марта Генеральная прокуратура ЛНР сообщила о том, что Киев выдает американским военным украинские паспорта для проникновения в Россию.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий