На Украину завезли специальные перстни для порчи бюллетеней

Новости Новороссии

В Тернопольскую область завезли партию специальных перстней, в которые вмонтированы головки шариковых ручек, предназначенных для порчи бюллетеней. Об этом в пятницу, 29 марта, на своей странице в Facebook сообщил глава Тернопольской облгосадминистрации Барна.

Он отметил, что за каждый испорченный бюллетень гарантируется награда. Других подробностей он не сообщил.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Пользователи в комментариях отмечают, что по-видимому перстни предназначаются для членов комиссий, которые могут при подсчете голосов незаметно для коллег поставить на бюллетенях дополнительные отметки, сделав их таким образом недействительными.

25 марта глава Конституционного суда Украины заявил об отказе приводить к присяге президента в случае фальсификации выборов.

В этот же день Россия отказалась посылать наблюдателей на украинские выборы. Согласно размещенному комментарию российского МИД, такое решение объясняется нежеланием подвергать наблюдателей из России «угрозе заведомого преследования» на украинской территории.

Напомним, что 20 марта ЦИК Украины отказала ОБСЕ в регистрации граждан России наблюдателями на выборах.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил о том, что вопрос о недопуске российских наблюдателей на украинские выборы решен.

11 марта Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер выразил сожаление и озабоченность в связи с запретом гражданам России присутствовать в качестве официальных наблюдателей на предстоящих президентских выборах на Украине.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий