Нацбанк Украины обещал выплатить госдолги без внешних заимствований

Новости Новороссии

Объем международных резервов Украины достаточен для того, чтобы справиться с выплатами по государственному долгу без внешнего финансирования. Об этом заявил глава Национального банка Смолий во время встречи с руководителями крупнейших банков, сообщает пресс-служба регулятора.

«Дальнейшее сотрудничество с МВФ является залогом доверия инвесторов и влияет на стоимость долгового капитала для Украины», — заявил Смолий.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, объем международных резервов Украины достаточен, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года и без внешнего финансирования, но дальнейшие перспективы экономического роста страны напрямую будут зависеть от прогресса в проведении структурных реформ.

Напомним, что 15 мая Минфин Украины опубликовал катастрофические суммы обязательных выплат по госдолгу.

В целом за период с 2018 по 2045 год включительно Украине предстоит уплатить 3,069 трлн. гривен, в том числе 1,948 трлн. гривен в счет погашения долга и 1,121 трлн. – в счет его обслуживания.

В начале апреля МВФ значительно сократил сумму финансовой помощи для Украины.

7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

При этом 14 мая МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий