Нацбанк Украины оштрафовал Сбербанк России на 95 млн гривен

Новости Новороссии

Национальный банк Украины в декабре 2018 года оштрафовал Сбербанк России на 94,74 миллиона гривен за ведение повторной рисковой деятельности на общую сумму более 3 миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ в среду, 2 января.

«Так, после получения предварительного акта проверки НБУ, в котором было зафиксировано осуществление банком рисковой деятельности на общую сумму более 1 миллиарда гривен, которые в частности заключались в выдаче со счетов клиентов — юридических лиц наличных средств, банк не прекратил подобную деятельность, изменил схему выдачи наличных и в разы увеличил объем операций, содержащих признаки, которые могут быть связаны с легализацией криминальных доходов, осуществлением фиктивного предпринимательства», — подчеркнули в пресс-службе НБУ.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Также отмечается, что Сбербанк получил от регулятора письменное предупреждение за нарушение требований по идентификации клиентов — публичных деятелей; за необеспечение выявления финансовых операций, подлежащих обязательному финансовому мониторингу; несоблюдение порядка предоставления информации специально уполномоченному органу; нарушение порядка приостановления финансовых операций.

Напомним, что в феврале неизвестные подожгли здание Сбербанка во Львове.

31 января в Хмельницком совершена попытка поджога филиала Сбербанка России.

25 января глава Сбербанка Герман Греф заявил о готовности украинской «дочки» Сбербанка к продаже.

В марте прошлого года Сбербанк подписал юридически обязывающий договор о продаже 100% акций украинского ПАО Сбербанк консорциуму, в который вошли латвийский Норвик Банк и белорусская частная компания.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий