Начальник Генштаба ВСУ заявил об увеличении присутствия ВМС в Азовском море

Новости Новороссии

Украинские военно-морские силы увеличат свое присутствие в акватории Азовского моря. Об этом в интервью «BBC Украина» сообщил начальник Генштаба ВСУ Украины Муженко.

«Присутствие украинских ВМС в акватории Азовского моря обязательно надо увеличить. Мы планируем не только усиление присутствия в море, но и проведение мероприятий по обороне побережья Азовского моря. В самом море своими силами и средствами действуют пограничники, но обязательно будет определенное наращивание присутствия формированиями ВМС», – сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее также секретарь Совета безопасности и обороны Украины Турчинов заявил о необходимости усиления военно-морского присутствия Украины в Азово-Черноморском регионе «для адекватного противодействия российской экспансии».

Напомним, что 8 августа командование Военно-морских сил (ВМС) Украины признало неспособность противостоять России в Азовском море и Черном морях.

Однако ранее, 2 августа, президент Украины Порошенко заявил о поддержании безопасности в Черном море вместе с НАТО. По его словам, что учения «Noble Partner 2018», как и «See Breeze 2018», которые недавно проходили на Украине, делают важный вклад в поддержание стабильной и безопасной среды в Черноморском регионе.

Отметим при этом, что Украина приняла участие в учениях в Грузии по совету командующего 6 флотом ВМС США вице-адмирала Джеймса Фогго. Ранее он оценил действия украинских Военно-морских сил на «неудовлетворительно» и порекомендовал принять участие в командно-штабном учении «Noble partner-2018».

Добавим, что 5 августа редактор украинского издания «BlackSeaNews» и руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Клименко заявил, что Россия устроила блокаду украинских портов Мариуполь и Бердянск на Азовском море.

Ранее, в июле, бывший командующий военно-морскими силами Украины Гайдук призвал командование страны установить минные заграждения в Азовском море для того, чтобы корабли «агрессора», то есть России, не смогли добраться до украинских берегов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий