Нацист Билецкий: «Теперь наша очередь получать место под солнцем»

Новости Новороссии

Лидер украинского националистического объединения «Национальный корпус»*, народный депутат Украины Билецкий заявил, что после проведения выборов президента Украины важно не допустить «договорняка» предыдущей власти с новой и не позволить новому руководству страны «преступных компромиссов» во внешней политике.

«Наша задача — не допустить договорняка вчерашних с сегодняшними. (…) Наша задача — не допустить реванша позавчерашних. Пророссийские элиты должны понести ответственность за Майдан и войну. Порошенко вернул из забвения наиболее одиозного из них. Есть основания полагать, что Зеленский откроет все шлюзы для возвращения всех остальных», — написал Билецкий в блоге для интернет-издания «Украинская правда».

Читайте также: Новости Новороссии.

Среди задач для нацистов он особо выделил необходимость не позволить новой власти пойти на «преступные компромиссы на внешней арене».

«Национальные силы заблокировали Порошенко возможность ввести особый статус Донбасса и амнистию боевиков ОРДЛО. Есть основания полагать, что начатое Порошенко может закончить Зеленский», — заявил Билецкий и добавил, что Порошенко должен уйти и «больше не паразитировать во всех отраслях экономики, на армии, в медиа»..

По словам Билецкого, победивший на выборах Зеленский «ментально не может быть выразителем национального интереса украинского народа».

«И главное: одного дракона мы добили, но на его месте не должен появиться другой. Сейчас — наше время. Время настоящих, а не фальшивых национальных сил, которые одержали победу на Майдане, освобождали украинские земли во время войны и строят инфраструктуру для нового поколения. Теперь наша очередь получать место под солнцем», — подытожил лидер «Нацкорпуса».

Напомним, что 11 марта Билецкий рассказал, как президент Украины Порошенко намерен уничтожать лидеров «Азова»*.

На следующий день Билецкий заявил, что ликвидировать лидеров нацистских группировок будет СБУ совместно с криминалитетом. Билецкий уточнил, что сообщил об этом не для того, чтобы призвать к применению мер против заказчиков ликвидации радикалов, а для того, чтобы «если или когда такое случится, страна чётко понимала, кто является заказчиком, и какова была система исполнителей.

В свою очередь СБУ открестилась от слов Билецкого о намерении ликвидировать радикалов «Нацкорпуса»*.

Добавим, что 13 марта Билецкий пригрозил Киеву стотысячной «армией» радикалов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий