Нацист Тягнибок потребовал от России выплат за «оккупацию»

Новости Новороссии

Украинская власть должна выставить России счет за ущерб, нанесенный «оккупацией» государственных территорий. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Тягнибок.

По словам Тягнибока, Украине следует брать пример с Эстонии, Латвии и Литвы, потому что эти страны выставляли РФ счета за «оккупацию» их территорий.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Украина была оккупированной, когда здесь существовало государство Украинская Народная Республика, в 18-21 годах, на нас напала большевистская Россия, она лишила нас этой независимости 101 год назад, и мы должны бы были выставить счет за эту так называемую их коллективизацию, раскулачивание, уничтожение украинской элиты и украинской интеллигенции, выставить счет за три голодомора, выставить за выселение в Сибирь, на крайний Север значительной части украинцев, что они сделали с нашими землями, с имуществом наших людей. Нам надо было выставить тот счет», — сказал Тягнибок.

Тягнибок утверждает, что даже если бы Россия и не заплатила сумму, указанную в счетах, то такие действия все равно показали бы Украину как страну, «которая правильно ведет международные отношения».

Напомним, накануне Тягнибок заявил, что все попытки Киева вернуть Крымский полуостров в состав Украины как были безрезультатными, такими и останутся. Единственная возможность для Украины вернуть Крым — дождаться, когда Россия распадется на множество национальных государств.

Ранее соратник Тягнибока, кандидат в президенты Украины Кошулинский заявил, что жители Крыма будут обязаны доказать свое право на украинский паспорт.

Напомним, в августе 2018 года парламент Чехии признал вторжением, оккупацией и нарушением международного права ввод в 1968 году в Чехословакию войск СССР и государств-участников Варшавского договора.

Ранее правительства Эстонии и Латвии заявили о намерении добиваться от России взыскания ущерба за «советскую оккупацию». Об этом говорится в совместном заявлении министров юстиции Латвии Дзинтарса Разначса и Эстонии Урмаса Рейнсалу.

В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается вести разговор о компенсациях за «советскую оккупацию».

Напомним, что тему «репараций» Украина также поднимала. В частности, в начале августа 2018 года заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Тука заявил, что у Украины получится добиться от России выплаты репараций за «оккупацию украинских территорий».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий