Нацистка Ницой назвала себя «языковым инспектором» Украины

Новости Новороссии

Украинская писательница, нацистка Ницой назвала себя первым «языковым инспектором» в стране. Об этом он заявила в беседе с украинскими журналистами.

Она отметила, что постоянно штудирует законодательство по вопросам государственного языка, чтобы потом доказывать своим оппонентам их неправоту.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Я не стою ни на чьей стороне. Я чисто на стороне украинского языка, украинского народа, читаю законопроекты и смотрю, какой текст мне на практике в жизни поможет. Я же, по сути, языковой инспектор.

Я прихожу в магазин, меня начинают обслуживать не на том языке или прихожу в школу, а со мной, почему-то, разговаривают не на том языке. И кругом у меня начинаются эти дискуссии, кругом ссылки на законы», — сказала она.

Ранее Ницой призвала Киев заново выдавать жителям Донбасса украинское гражданство.

Отметим, что писательница Ницой «прославилась» своими русофобскими заявлениями. В июне она обвинила Москву в краже названия «Русь» у Украины. 5 июня Ницой потребовала от президента Украины Порошенко объявить выговор главе СБУ Грицаку за то, что с ней в ведомстве разговаривали на русском языке. 

Добавим, что 15 мая Ницой потребовала уничтожить русский язык в поездах Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий