Нацисты устроили акцию против Порошенко на его митинге в Виннице

Новости Новороссии

В среду, 27 марта, в Виннице во время проведения массовых мероприятий в честь приезда президента Украины Порошенко, нацисты применили против полицейских газ, пиротехнические средства и бросали в стражей порядка камнями. Об этом сообщает пресс-служба полиции города.

Отмечается, что нарушители задержаны и доставлены в отделение полиции для выяснения их личностей. Их действиям будет дана правовая оценка.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Они пытались совершить дестабилизацию ситуации во время проведения массовых мероприятий, которые сегодня анонсировались. Пришло много людей. Мы применили усиленные меры безопасности для того, чтобы все прошло мирно. Ребят доставили в отделение полиции для выяснения их личностей и привлечения к ответственности согласно действующего законодательства», — рассказала спикер полиции Винницкой области Олейник.

«Наша протестная акция, здесь собрались представители Национальных дружин Винниччины, подъехали наши коллеги из других регионов, также в акции принимают участие представители Национального корпуса. Мы хотим прийти на встречу президента с винничанами и задать ему вопрос, где обещанные «отрубленные руки» коррупционеров, в частности Свинарчуков, пройдем шествием до места встречи, чтобы заявить свою позицию и услышать его ответы», — сообщил соорганизатор акции, председатель Национальных дружин* Винницкой области Вербецкий.

Позже в Нацкопусе* сообщили, что их представителей силовики пытались заблокировать в 500 метрах от сцены, а потом начали бить и задерживать.

12 марта «Нацкорпус»* освистал и выгнал Порошенко с митинга в Житомире.

Ранее глава «Нацкорпуса» Билецкий рассказал о том, как Порошенко намерен уничтожать лидеров «Азова»*.

Напомним, глава МВД Украины Аваков раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий