«Нафтогаз» подал апелляцию в шведский суд для давления на «Газпром»

Новости Новороссии

НАК «Нафтогаз Украины» обратился в Апелляционный суд Швеции, который 13 июня издал приказ о приостановке процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража по ходатайству ПАО «Газпром» (РФ), сообщил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Витренко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Сегодня мы сделали представление в Апелляционный суд Швеции, который рассматривает обжалование решения арбитража. В отличие от арбитража, правила которого запрещают публичность, представление в Апелляционный суд, как правило, является публичными. Поэтому все желающие могут его прочитать — там есть много чего интересного!», — написал Витренко.

Напомним, что 14 июня «Газпром» добился временной остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража касательно тяжбы о транзите газа через Украину.

В апреле «Газпром» исключил возможность продления контракта о транзите газа с «Нафтогазом».

20 апреля «Газпром» начал расторжение контрактов с «Нафтогазом».

В марте сообщалось, что «Нафтогаз» и «Газпром» обсудили расторжение контрактов.

Напомним, ранее власти Украины арестовали и взыскали все активы «Газпрома» на территории страны на сумму около $3,8 млн.

Ранее сообщалось, что компания «Газпром» получила от украинского «Нафтогаза» подтверждение о готовности начать переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа и предлагает провести их в ближайшие дни.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий