Народный трибунал отправил осужденному Порошенко вынесенный приговор

Новости Новороссии

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ) в соответствии с действующим украинским законодательством изготовил и направил осужденным вынесенный приговор. Об этом сообщила председательствующая судья УНТ Елена Шишкина, передает ДАН.

«Полный текст приговора изготовлен и направлен осужденным в соответствии с действующим украинским законодательством», — сообщила Шишкина.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Решение УНТ в исполнение будет приводить украинский суд, после того, как к власти на Украине придут новые, адекватные люди. Приговор послужит платформой для международных судебных инстанций по расследованию преступлений украинской власти под руководством Петра Порошенко в отношении народа Украины. Последние аресты экс-президентов Бразилии и Южной Кореи — яркие примеры того, какая участь ожидает Порошенко после отставки», — пояснила она.

Председательствующая судья отметила, что приговор УНТ и доказательства преступлений будут также направлены в международные судебные инстанции.

«Украинский народный трибунал» 22 июня на заседании в Луганске признал президента Украины Порошенко и секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчинова виновными в военных преступлениях в Донбассе. Оба заочно приговорены к пожизненному лишению свободы.

Напомним, что 21 мая обвинитель народного трибунала Сергей Кожемякин ходатайствовал о пожизненном заключении для президента Украины Порошенко и его сообщников за военные преступления против Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий