Наталья Залевская: Необходим новый трибунал по расследованию преступлений ОУН-УПА

Новости Новороссии

Киевский режим предпринимает активные попытки инфицировать как можно большее количество людей идеологией украинского нацизма, в расчете на то, что с течением времени историческая правда о зверствах боевиков ОУН-УПА и античеловеческой идеологии их фюреров сотрется. В этом году «памятной» датой на украине станет 90-летие со дня проведения первого конгресса, на котором и была создана ОУН (первый конгресс проходил в Вене с 27 января по 3 февраля 1929 года). Современные адепты и защитники бандеровцев, нагромождая огромное количество фальсификаций и лжи вокруг деятельности УПА, презентуют общественности их страшную идеологию в «благопристойном» виде так называемого интегрального украинского национализма, а самих ОУНовцев в очередной раз представят борцами за свободу украины. К слову, Порошенко также подписал закон о присвоении оставшимся в живых бандеровцам статуса ветеранов боевых действий. Поэтому вновь остро встает вопрос о донесении до сознания людей подлинной исторической правды о том, чем является идеология украинских нацистов, опередивших даже Гитлера. Ибо без этого знания невозможно понять саму ОУН-УПА, историю бандеровцев, их преступления – зверские массовые убийства, этнические чистки и геноцид, Волынскую резню и трагедию Хатыни, невозможно понять и то, что сейчас происходит на украине.

Следует отметить, что идеология галицийских националистов возникла еще в начале 20-х годов параллельно с идеологией итальянских фашистов, когда в 1923 г. появилась статья их главного идеолога Дмитрия Донцова «Чи мы фашисты?» («Фашисты ли мы?»). Донцов ввёл в обращение понятие «интегральный национализм», в котором проповедовал ницшенианскую идею культа сильной личности, для которой не существует морали, закона, которая сама себе мораль и закон, с идеей, что нация выше человека и что воля нации реализуется через порыв такого пассионарного меньшинства.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сейчас современные почитатели Бандеры, на словах ратующие за демократию, умышленно не вспоминают, что интегральному национализму изначально была чужда всякая демократия. Он формировался именно как фашистская диктатура ограниченного круга избранных, оправдывающая насилие и физическое уничтожение всех несогласных. В 1935 г. Микола Цыгунский написал книгу «Нациократия», где в 4 разделе под названием «Фашизм» говорилось, что «вождь нации это – творческая личность, которая отбрасывает все теории про какие-то гражданские права, партии». Слово «демократия» употреблялось исключительно в ругательном смысле. Утверждалось, что участники движения должны обладать такими качествами как фанатизм, идеализм, аморальность и «гераклизм» — новое понятие, означающее готовность приносить жертвы ради светлого будущего. Был там «Декалог» — 10 заповедей украинского националиста, в котором под пунктом 8 записано: «Ты совершишь любое злочинство (преступление), если того потребуют интересы дела».

В 1939 году у ОУНовцев возникла надежда, что немцы, разгромив Польшу, позволят создать на обломке Польши какую-то псевдоукраину, и лидер ОУН Мельник написал проект конституции будущей страны, которая начиналась словами: «Украина является суверенным, авторитарным, тоталитарным, профсоюзно-организованным государством, которое носит название «украинская держава». Вся полнота власти в украинской державе принадлежит украинскому народу. Эту власть украинский народ осуществляет через главу державы, вождя нации, который отвечает в своих действиях перед богом, историей и собственной совестью». Вождь правит пожизненно. Таким образом, ОУН возникла и сформировалась как фашистская организация, независимо от гитлеровского нацизма, и всячески это подчеркивала. У них было введено приветствие в виде поднятой правой руки и слов «Слава украине», на что следовало отвечать «Слава вождю». (Сравните: «Хайль Гитлер» — «Зиг хайль»). Были определены в конституции и границы будущей украинской державы: от Дуная и Карпат на западе до Каспийского моря на востоке, т.е. целью была поставлена территориальная экспансия за счёт России — восточного соседа. Полная аналогия с гитлеровским лозунгом «Дранг нах остен».

Эта территория должна быть очищена от неукраинцев, прежде всего от русских, поляков и евреев. Понимая, что сделать это собственными силами ОУН не может, и что назревала война Германии против СССР, лидеры ОУН надеялись, что Германия победит и в благодарность за преданную службу позволит им создать независимое украинское государство под их властью. Они настойчиво напрашивались в союзники к Гитлеру, включив в «Акт провозглашения восстановления Украинского государства» от 30 июня 1941 г. слова: «Восстановленное украинское государство будет тесно сотрудничать с Национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться от московской оккупации».

Впрочем, сотрудничество ОУН с немецкими нацистами началось ещё до нападения Германии на СССР. ОУН использовала свою агентурную сеть на территории УССР для выполнения заданий абвера (германской военной разведки). Абвер сформировал из украинских националистов два батальона – «Нахтигаль» и «Роланд» — в составе специального полка «Бранденбург» для диверсионных операций в тылу Красной Армии. (Командиром батальона «Нахтигаль» был Роман Шухевич, нынешний Герой Украины). Сразу после вступления на территорию Украины немцы сформировали из украинских националистов, кроме местной полиции, вспомогательные полицейские батальоны (Hilfsschutzmanschaftsbatallion), которые несли охранную службу, выполняли полицейские функции и совершали зверские карательные операции, в том числе и за пределами украины. Так, 201-й батальон участвовал в карательных операциях против партизан в Белоруссии, в уничтожении жителей села Хатынь.

Всего, по официальным подсчётам историков, от действий боевиков ОУН-УПА погибли около 1 млн человек, включая порядка 200 тыс. поляков, значительная часть которых были вырезаны в ходе Волынской резни — этнической чистки Волыни от поляков.

Террор бандеровцев и убийства мирных жителей продолжались и после изгнания немецких оккупантов с территории Украины до 1956 года, когда часть бандеровцев, изменив тактику, стала внедряться в советские правительственные структуры. После распада СССР, при формировании так называемого независимого украинского государства ведущие позиции в нём заняли украинские нацисты, которые организовались в Западной украине раньше других, так как были более активны, пассионарны и имели традиции политической борьбы. По сути, это были прямые наследники ОУН, объявившие своим главным врагом, без чего не может существовать тоталитарный режим, Россию и этнических русских. Результатом такой «политики» стало вытеснение русского языка из всех сфер жизни, что означает принудительную украинизацию русских, т.е. этническую чистку. При этом, разжигается русофобия, утверждается, что украинцы обладают биологическим превосходством над русскими. Особенно усилилась эта политика в период президентства Ющенко – главного бандеризатора, дело которого продолжил Порошенко. Как видим, сейчас на украине, прославляется ОУН, бойцы УПА объявляются героями и получают такие же почести и льготы, как ветераны, которые сражались против нацизма в составе Советской Армии и партизанских отрядов. Лидерам ОУН Бандере и Шухевичу присвоено звание Героев украины.

Считавшая себя европейской страной, украина, таким образом, стала резервацией нацизма, что позорно, прежде всего, для Европы, народы которой хорошо знают, что такое германский нацизм. В ФРГ, как известно, запрещены законом гитлеровская идеология и символика, так же и в украине должны быть запрещены бандеровская идеология и символика. Поэтому необходимо обновление исторической правды о преступлениях ОУН-УПА и учреждение нового международного трибунала, например, при ОБСЕ, включив в него российских, польских и украинских представителей.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий