Наталья Залевская: Снос памятника Суворову – очередное проявление зоологической ненависти ко всему русскому

Новости Новороссии

В Киеве на территории военного училища состоялась очередная русофобская акция – демонтаж памятник русскому полководцу Александру Суворову, после вынесенного решения так называемой экспертной комиссии министерства культуры Украины. При этом, было заявлено, что памятник якобы планируют передать швейцарскому музею, а на его месте установят либо памятник одному из украинских гетьманов, либо мемориальную табличку Дмитрию Донцову — теоретику украинского национализма.

Памятник Александру Суворову постигла судьба бюста еще одному выдающемуся русскому полководцу Кутузову, незадолго до этого также снесенному украинскими вандалами в Бродах Львовской области. Бюст сняли с постамента краном в присутствии депутатов горсовета, при этом толпа украинских необандеровцев выкрикивала лозунги в поддержку украинской повстанческой армии (УПА). Сейчас на нацистской украине война с памятниками вступила во вторую фазу. Как известно, в 2013-2016 годах наблюдался массовый снос статуй «вождя мирового пролетариата» в 2013-2016 годах, получивший неофициальное название «ленинопад». Приметой же нынешнего демонтажа является, инициированное институтом так называемой национальной памяти украины, варварское уничтожение статуй деятелей дореволюционной России — государей, прославленных полководцев и флотоводцев. Так киевский режим борется с наследием русской истории, культуры и архитектуры.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В «группе риска» сегодня — памятники адмиралу Федору Ушакову и князю Григорию Потемкину в Херсоне. Еще в 2014 году украинские нацисты уже предпринимали попытки «украинизировать» эти символы имперского величия России, надев на них украинские флаги. Существует опасность осквернения и разрушения усыпальницы князя Потемкина, с именем которого связывают появление названия «Новороссия». Обеспокоенность по этому поводу в своем выступлении на Всероссийской научной конференции «Григорий Александрович Потемкин — крупнейший политический деятель второй половины XVIII века, устроитель Новороссии, основатель города Севастополя» высказал директор Крымского республиканского музея Тавриды Андрей Мальгин. Призвав внимательно отслеживать ситуацию, которая сложилась на территории Украины вокруг памятников истории. Под угрозой уничтожения на Украине находится и памятник императрице Екатерине II, и основателю Одессы, который расположен в городе на Екатерининской площади. Кстати, в 2015 году в той же Одессе уже демонтировали памятник двоюродному брату императора Николая II, князю Константину Константиновичу, расположенный на территории Одесской военной академии. До революции 1917 года на месте академии функционировал Кадетский корпус, названный в честь Константина Романова.

Показательно, что вандализм и надругательство над памятниками русской истории сегодня, в нацистской украине, являются частью государственной политикой дерусификации, провозглашенной киевским режимом. Украинских нацистов толкает на это зоологическая ненависть ко всему русскому.

И я полагаю, что на акции по сносу памятников России необходимо реагировать максимально жестко и на государственном, и на международном, и на общественном уровне, в том числе вводить санкции по подобного рода фактам. Потому что киевский, как и любой другой тоталитарный режим, понимает только язык силы.

Как известно, депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко, избранный от Крыма, выступая как частное лицо, заявлял еще в 2017 году о том, что может приобрести памятник полководцу Александру Суворову и перевезти его в Крым.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий