НАТО построит в Польше американскую военную базу для будущей войны с Россией

Новости Новороссии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что Альянс выделит $260 млн долларов на строительство крупного склада для американских войск в Польше.

По данным Польского радио, база будет размещена в селе Повидз (Великопольское воеводство). Там будут хранить бронированные машины, боеприпасы и оружие американской бригады.

Читайте также: Новости Новороссии.

По словам Столтенберга, новая база увеличит готовность войск НАТО к военным действиям.

«Эта инвестиция в инфраструктуру в центральной Польше является частью больших усилий, которые укрепляют военную мобильность. Благодаря предварительному размещению оборудования мы увеличим готовность наших войск к действиям. Речь идет также о способности быстро перевозить людей, а не только тяжелую технику», — сказал Столтенберг.

Напомним, что в конце октября министр обороны России Сергей Шойгу пообещал Польше ответные меры в случае размещения дивизии армии США.

4 октября президент Польши Анджей Дуда заявил, что решение о размещении американской военной базы в стране уже принято.

21 сентября стало известно, что Польша намерена разместить американскую военную базу на восточной границе.

В июне бывший командующий ВС США в Европе генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес заявил, что новая база НАТО в Польше окажется неэффективной в плане сдерживания России и приведет к усилению противоречий внутри НАТО.

2 июня сообщалось, что НАТО создаст 30-тысячную группировку быстрого реагирования на случай нападения Роcсии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий