Небензя: Граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ

Новости Новороссии

Постоянный представитель Российской Федерации в Совете безопасности ООН Василий Небензя заявил, что действующая антироссийская политика Порошенко с треском провалилась, о чем свидетельствуют результаты президентских выборов на Украине.

Об этом он заявил в ходе выступления в Совбезе ООН, посвященному указу президента Путина об упрощении получения российских паспортов для жителей Донбасса, передает ИА Новороссия.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Украинский народ категорически, с разгромным счетом отверг все то, что делал президент Порошенко в течении 5 лет на Украине и в отношениях с Россией. И никакие попытки переломить эту ситуацию привычной для Порошенко антироссийской риторикой эту ситуацию не изменило.

Это свидетельствует об одном — украинский народ желает перемен и нормальных отношений с Россией. Он хочет достойной жизни и мирного будущего для своих детей», — заявил Небензя.

Вместе с тем, постпред высказал мнение, что жители Украины устали от попыток списать все беды на Россию, чем, президент Порошенко все годы своего правления и занимался.

Также, в ходе выступления на площадке Совета безопасности ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий.

Накануне ряд СМИ со ссылкой на пенсионный фонд РФ сообщил, что российские пенсии смогут получать только те пенсионеры Донбасса с паспортами РФ, которые переедут жить в Россию.

Ранее депутат Госдумы Александр Шерин назвал противников выдачи паспортов Донбассу «пятой колонной» и пообещал им при встрече «отпускать леща».

Напомним, ранее ЕС назвал «паспортный» указ Путина посягательством на суверенитет Украины.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно.

Госдеп США назвал указ Путина о паспортах для жителей Донбасса провокацией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий