«Небесную сотню» Майдана положили свои же

Новости Новороссии

«Небесную сотню» Майдана положили свои же

Свершилось то, что было очевидно с самого начала.

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

Свершилось, собственно, не сейчас, а тогда, ещё на майдане в Киеве, в феврале 2014 года. И очевидно было тогда же.

Но вот сегодня, наконец, очевидное стало невероятным: до западной общественности, с нерассуждающим упорством зомби держащейся за версию майдана в изложении режима, майданом же власть и захватившего, стала доводиться истинная картина тех событий. По частям и эпизодам, правда, но – главное, что стала доводиться истина.

На сей раз истина всплыла в Италии, где сразу по нескольким теле- и интернет-каналам, а также в правоконсервативном издании il Giornale был показан документальный фильм журналиста Жана Микалессина с признаниями снайперов, которые убивали людей в Киеве в 2014 году. Из признаний как раз и следует то самое очевидное, что было ясно с самого начало: по толпе протестующих на майдане против режима Януковича стрелял не режим Януковича, а снайперы, нанятые лидерами самого майдана.

Нет, этих лидеров можно понять: такого рода действия – вернейший способ обострить ситуацию до восстания. Против команды стрелять по своим же может восстать только совесть  — но в вождях майдана её никогда и не было. Иначе они были бы вождями какого-то другого, более честного движения.

Труднее понять другое: отчего режим Петра Порошенко был не только "рукопожатым" на Западе, но и рассматривался как образец "рывка народа в демократию". Ведь в принципе, снайперы в фильме с характерным названием "Украина, скрытые истины", лишь дополняют собственными признаниями то, что с самого начала было ясно непредвзятому взгляду – и уж тем более ясно западным спецслужбам.

Впрочем, они всё и организовали, будучи теми самыми лидерами лидеров майдана. И снайперы сами признают, что командовал ими американец.

Что было?

Напомним вкратце, что происходило на майдане 18 — 20 февраля 2014 года. Тогда в центре Киева произошло обострение ситуации после того как Служба безопасности Украины объявила  режим контртеррористической операции. Протестующих стали потихоньку выдавливать из правительственного квартала – с хорошей перспективой майдан и завершить. Но как раз когда наметился успех правоохранителей, утром 20 февраля началась стрельба, причём по обеим сторонам конфликта. Погибло несколько десятков человек, а сам факт массовой гибели людей стал одним из факторов, вынудивших тогдашнего президента Украины Виктора Януковича пойти на фактическую капитуляцию — подписание 21 февраля соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине. Гарантами соглашения выступили министры иностранных дел Польши и Германии, а также глава одного из департаментов МИДа Франции. Но уже на следующий день лидеры майдана произвели государственный переворот, вынудив Януковича бежать.

То есть вопрос "кому выгодно" был решён сразу же: стрельба в людей оказалась по факту выгодна вождям майдана и стоящему за ними Западу. И за доказательствами этого сразу же, что называется, далеко ходить не надо было. Следы от пуль на деревьях явно показывали, что стреляли с верхних позиций в зданиях, которые контролировались деятелями майдана. Точнее, боевиками так называемого "коменданта Майдана" Андрея Парубия, который сразу после этих событий был назначен секретарём Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), а ныне работает главой Верховного совета Украины.

Кстати, деревья потом спилили, спрятав следы…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий