Немецкие политики сообщили о разработке нового плана для Донбасса

Новости Новороссии

Представители либеральной Свободной демократической партии Германии (СвДП) заявили о разработке нового плана, который, по их мнению, должен стать эффективным решением проблемы конфликта в Донбассе. Об этом сообщили в Deutsche Welle.

«Минские соглашения фактически мертвы. Для меня было важно дать новый импульс с тем, чтобы процесс снова пришел в движение», — заявила депутат партии Рената Альт.

Читайте также: Новости Новороссии.

Она считает, что проблема заключается не только в том, что Москва и Киев не могут пойти навстречу друг другу, но и в структурных изъянах самих минских договоренностей. В частности, депутат отмечает, что в тексте документ нет сроков реализации тех или иных мер, а также конкретизации последствий в случае их непринятия. Не указано также приоритета договоренностей.

«Для начала фракция СвДП предлагает дополнить минский протокол сроками, расстановкой приоритетов и последствиями за бездеятельность. Столь же важным считается установление контроля ООН над российско-украинской границей, вывод из Донбасса всех гражданских и парамилитарных вооруженных групп», — сообщает Deutsche Welle.

Далее по плану идет замена действующей власти в ДНР и ЛНР и переход на гражданскую администрацию, в задачи которой должна входить подготовка к выборам на территории республик. Выполнение полицейских функций и задач по охране границы могла бы частично взять на себя миссия Евросоюза.

Ранее уже сообщалось, что депутаты Бундестага подготовили новый план по Донбассу с упразднением властей ДНР и ЛНР.

24 апреля Генсек ОБСЕ Гремингер выступил за отправку миротворцев ООН в Донбасс

Напомним, что в марте действующий президент Украины Порошенко пообещал после выборов активизировать процесс ввода миротворцев ООН в Донбасс.

В конце января специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что позиция Москвы не позволяет начать миротворческий процесс под эгидой ООН в Донбассе.

Напомним, в ноябре Украина объявила о согласовании поэтапного ввода миротворцев ООН в Донбасс.

30 сентября президент Украины Порошенко обвинил Россию в препятствовании развертыванию миротворческой миссии в Донбассе. По его словам, большинство членов Совбеза ООН поддерживают украинскую инициативу по развертыванию миротворцев на Донбассе, а «Китай точно не будет против».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий