Ничего нового в Сирии: Нечисть выжигают

Новости Новороссии

Ничего нового в Сирии: Нечисть выжигают

Во время праздников в сети появилась информация, которая была слишком хороша, чтобы оказаться правдой. Будто бы четыре российских истребителя Су-57, только что переброшенных, как уже подтвердилось, на базу Хмеймим, в первом же своём боевом вылете атаковали исламистов в Восточной Гуте. Причём так, что чуть ли не сровняли этот восточный пригород Дамаска с землёю, а на самой земле уничтожили 2 тысячи американцев из частных военных компаний.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сирийская армия в это время уничтожала террористов и их американских инструкторов ракетами "земля — земля".

Что было на деле

Туман войны – он и есть туман войны. Источники "Царьграда" в Сирии не подтверждают подобного рода драматических побед. Пока что точно известно одно: позиции террористов в Восточной Гуте действительно обстреливают. И весьма обстоятельно. Применяются, в том числе, установки разминирования УР-77 "Метеорит" (имеющие неофициальное прозвище "Змей Горыныч") и ТОС-1 "Солнцепёк". На бандитов оказывается также постоянное воздействие и с воздуха, так что откуда взялись слухи при применение Су-57, понятно.

Иное дело, что это – всё-таки истребитель. Даже не истребитель-бомбардировщик. Да, его конструкцией предусмотрена возможность вооружения управляемыми ракетами "воздух – поверхность", но всё их не так много и мощность их боевых частей не так велика, чтобы перемешать в землёю всю Восточную Гуту.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий