Нидерланды не уведомляли «Газпром» об аресте активов

Новости Новороссии

«Газпрому» стало известно, что «Нафтогаз Украины» на территории Нидерландов предпринимает действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору в отношении транзитного контракта.

«Газпром» сможет представить подробные комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес. На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в «Газпром» ни от кого не поступали. «Газпром» будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством», — отмечается в сообщении компании.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сегодня стало известно, что суд арестовал активы российского «Газпрома» в Голландии для выплаты «Нафтогазу» $2,6 млрд. по решению Стокгольмского арбитража. 

Напомним, что 28 мая «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом». «Газпром», в частности, установил, что значительная часть решения арбитража Стокгольма по иску к «Нафтогазу» написана не арбитром, а иным лицом.

В апреле «Газпром» исключил возможность продления контракта о транзите газа с «Нафтогазом».

20 апреля «Газпром» начал расторжение контрактов с «Нафтогазом».

В марте сообщалось, что «Нафтогаз» и «Газпром» обсудили расторжение контрактов.

Напомним, ранее власти Украины арестовали и взыскали все активы «Газпрома» на территории страны на сумму около $3,8 млн.

Ранее сообщалось, что компания «Газпром» получила от украинского «Нафтогаза» подтверждение о готовности начать переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа и предлагает провести их в ближайшие дни.

Отметим, что по словам главы российской энергетической компании «Газпром» Алексея Миллера, на процедуру расторжения контрактов между энергетическими компаниями уйдет как минимум полтора года.

Ранее Миллер во время встречи с Медведевым заявил, что проблем с поставками газа в Европу не будет, если со стороны Украины не начнется несанкционированный отбор газа.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий