Нидерланды выпустили марку с футболистом, сбивающим Boeing МН17

Национальный оператор почтовой связи Нидерландов PostNL напечатал марки, на которых изображена связь между чемпионатом мира по футболу в России и катастрофой MH17 в 2014 году. Об этом сообщает NOS.

На марке изображен человек, который мячом сбивает самолет в воздухе. Ниже приведен текст «FIFA Worldcup Russia 2018».

Автор изображения — украинский художник Ермоленко. Он сделал серию из восьми подобных плакатов о чемпионате мира в России.

Марки были заказаны на сайте PostNL, где любой человек может спроектировать и заказать себе марки с персональным изображением. Компания подтвердила, что был сделан заказ на лист с десятью такими марками.

Почтовый оператор заявил, что сожалеет, что компания создала и доставила изображение, «которое для кого-то может быть оскорбительным». «За содержание материала всегда ответственно лицо, разрабатывающее и заказывающее марку», — заявили в компании.

Напомним, что накануне, 13 июня, Украина и Голландия подписали соглашение о суде по МН17.

Ранее голландские депутаты отклонили предложение, направленное на привлечение к ответственности Украины за причастность к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года.

Министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что не видит оснований для обвинений России в крушении «Боинга» рейса MH17.

25 мая президент России Владимир Путин отверг обвинения в отношении России в деле о крушении Boeing МН-17 в Донбассе.

Минобороны России прокомментировало заявление главы департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберта Паулиссена о том, что ЗРК «Бук», из которого предположительно сбили малайзийский лайнер над донецким Торезом, принадлежал российским Вооруженным силам. В российском ведомстве отметили, что ни один российский ЗРК российско-украинскую границу никогда не пересекал.

Ранее полиции Нидерландов запретили изучать собранные журналистами в Донбассе данные о крушении малайзийского Boeing.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий