«Никакой амнистии и федерализации»: Тимошенко раскрыла, что ждет Донбасс после ее прихода к власти

Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Тимошенко во время Национального форума «Новая стратегия мира и безопасности» рассказала о планах по возвращению Донбасса в унитарную Украину.

По ее словам, ни о каком особом статусе Донбасса и общей амнистии и речи быть не может.

«Никакой общей амнистии без разбора. Никакого особого статуса ни для Донецкой, ни для Луганской областей быть не может! Нам нужна Новая Конституция, которая даст полномочия и свободу всем общинам в Украине, но оставит наше государство унитарным. Никакого федерализма не будет допущено, потому что это путь к новому сепаратизму», — заявила Тимошенко.

«Наша команда не голосовала за это в Верховной Раде. Потому что это и есть реальное замораживание конфликта, это и есть частичный отказ от нашей территории и сохранение влияния страны-агрессора на нашей земле», — подчеркнула она.

Лидер «Батькивщины» пообещала вернуть желание жителей Донбасса вернуться в состав Украины с помощью программы экономического развития региона.

«Я предложу президентскую инициативу по безопасности и развитию Донбасса для создания десятков тысяч рабочих мест, модернизации экономики, для восстановления жилья и гражданской инфраструктуры. Будет создан Международный фонд восстановления и развития Донбасса», — заявила Тимошенко.

Ранее сегодня Тимошенко пообещала взыскать с России компенсацию за утрату Крыма и Донбасса. Лидер «Батькивщины» также заявила о формировании так называемого «военного кабинета», который будет заниматься развитием «Стратегии мира» для Украины. По ее мнению, Минские договоренности не являются достаточными для достижения стабильного мира на Украине.

24 октября Тимошенко пообещала в случае победы на президентских выборах сделать Донбасс украинским.

Напомним, Тимошенко 14 октября посетила оккупированную украинскими боевиками Станицу Луганскую. Во время визита политик пообещала, что Донбасс будет «освобожден», а новая власть будет уделять достаточное внимание решению вопросов вернувшихся в состав Украины территорий.

12 октября сообщалось, что Тимошенко снова возглавила предвыборный рейтинг.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий