Никол Пашинян: У нас хорошие отношения с Владимиром Путиным

Новости Новороссии

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью RT заявил, что у него с российским президентом Владимиром Путиным прямые и хорошие отношения.

«У нас очень хорошие, прямые отношения. И эти отношения складывались с первых минут. Я могу сказать, что наши отношения — это отношения без тёмных углов. Это очень важно. Мы всё обсуждаем прямо. Все вопросы ставим прямо. И отвечаем на них прямо. Владимир Владимирович — такой человек», — сказал Пашинян.

При этом глава армянского правительства отметил, что в отношениях Армении и России сейчас нет проблемных вопросов.

«Россия и Армения — суверенные страны. Я думаю, во многом интересы наших стран соответствуют друг другу, но могут быть какие-то нюансы, где могут и не соответствовать. Главное — та атмосфера, в которой мы будем все эти вопросы обсуждать. Я думаю, что сумеем достигнуть согласия», — добавил премьер-министр Армении.

11 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с новым послом РФ Сергеем Копыркиным, в ходе которой заявил, что в дружеских отношениях между двумя странами начался новый этап.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин встретится с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, который прибудет в Россию во время чемпионата мира по футболу

Напомним, новое правительство Армении включило в свою программу тезис о необходимости развития стратегических и союзнических отношений с Россией.

Ранее Никол Пашинян в интервью каналу «Россия 24» заявил, что протесты в Армении не преследовали внешнеполитических целей, а новое правительство намеренно улучшить отношения с Россией. 

8 мая президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с избранным премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий