Николай Андреев: Украина не решится полностью разорвать отношения с Россией

Новости Новороссии

Посол Украины в Минске Кизим заявил о завершении процесса выхода Киева из координационных органов Содружества независимых государств. До этого, в январе текущего года, Украина вышла из трех экономических соглашений СНГ.

Также Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с Россией об обмене правовой информацией. Этот документ был подписан и вступил в силу 18 апреля 1995 года. При этом ранее глава МИД Украины Климкин хвастался расторжением 49 договоров с Россией. Кандидат юридических наук, управляющий партнер фирмы «Налоги и киберправо» Николай Андреев Николай Андреев считает, что Киев и дальше будет разрывать имеющиеся соглашения с Россией, но при этом будет стараться сохранить выгодные украинской стороне торгово-экономические договоренности.

«По поводу выхода Украины из координационных органов СНГ можно сказать следующее: она туда вообще не должна была заходить, не будучи полноценным участником СНГ. На не очень понятных правах в органах СНГ присутствовали украинские представители, хотя полноценным членом Киев никогда не был. Так что это просто запоздалая констатация факта. Можно теперь будет сэкономить на мебели для украинской делегации.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

Что касается обмена правовой информацией, то это результат процесса разрыва отношений, только и всего. На сегодня многие юристы занимаются сопровождением сделок между российской и украинской фирмой, этот разрыв никак не повлиял на правовые аспекты работы. Даже платежи в пользу украинских хозяйствующих субъектов в рублях идут. Обмен правовой информацией касается органов работы министерств юстиции, и мог быть нужен, в том числе, для выдачи преступников, расследования дел с участием граждан России или Украины, и в прочих подобных случаях. Вещь важная, но, в целом, не катастрофическая.

На мой взгляд, движение дальше будет заключаться в разрыве или отказе от продления все новых и новых соглашений между Украиной и Россией. Для Порошенко вся работа по разрыву отношений – это агитация в рамках предвыборной кампании. Вопрос в том, для кого это делается: своего населения, в том числе радикалов, или определенных зарубежных сил, которым он хочет показать свою преданность.

Но полное расторжение отношений, насколько я вижу, не планируется. Украинские власти всё сделают так, чтобы была возможность сохранить торговлю, ведь нынешним киевским «управителям» выгодно получать процент от экспорта – и в виде налогов, и в виде откатов. Единственное, что точно можно констатировать, так это то, что Украина сейчас четко идёт путем разрыва всех возможных связей, а Россия, к сожалению, ничего не может или не стремится с этим сделать».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий