Новак рассказал о действиях России в случае закрытия Белоруссией транзита нефти в Европу

Новости Новороссии

У России есть варианты альтернативных поставок нефти в Европу в случае перекрытия властями Белоруссии транзитного нефтепровода, но на сегодняшний день Москва не рассматривает такой вариант. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает «Царьград».

По словам министра, работа с белорусскими коллегами ведется согласно договоренностям, но даже при форс-мажорном варианте у России есть обходной вариант поставки нефти – морем.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Я считаю, что вариант перекрытия трубы — это форс-мажор, который, по моему мнению, абсолютно нецелесообразен, мы даже не рассматриваем этот вариант. Конечно, у нас есть резервы по другим направлениям поставок нефти, в том числе и с увеличением объемов погрузки через морские порты. Но я считаю, что это совсем нецелесообразно и надо работать в соответствии с действующими договоренностями, контрактами», — рассказал Новак.

Сегодня глава «Нафтогаза» Коболев заявил, что Россия может полностью остановить транзит газа через Украину.

Также сегодня Коболев заявил, что результаты выборов президента Украины не повлияют на позицию России в отношении транзита газа через Украину.

Напомним, накануне стало известно, что «Газпром» увеличил транзит газа через Украину на 25%.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий