Новый президент Казахстана пообещал Владимиру Путину продолжать политику Назарбаева

Новости Новороссии

Отношения Казахстана и России является эталоном межгосударственных связей. Об этом заявил новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, передает «Царьград».

Переговоры лидеров двух стран прошли в Кремле в среду, 3 апреля.

Читайте также: Новости Новороссии.

Владимир Путин во время приветствия с новым главой республики отметил: «Мы с вами знакомы, но в качестве главы государства вы приезжаете впервые». Он также отметил, что Токаев, работая на предыдущих должностях, «поддерживал тесные контакты с российскими коллегами».

Президент отметил, что переговоры в Кремле прошли в соответствии с традициями, сложившимися при Нурсултане Назарбаеве.

Путин подчеркнул, что в Москве не сомневаются, что на посту президента Казахстана Токаев «будет уделять постоянное внимание дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества и союзнических отношений между нашими странами».

Президент Казахстана в своем выступлении по итогам встречи отметил, что взаимодействие Казахстана и России является эталоном межгосударственных связей и пообещал продолжать политику своего предшественника.

«Моя деятельность начинается в золотую эпоху казахстанско-российского сотрудничества. Я буду продолжать стратегический курс по укреплению всестороннего диалога между нашими государствами», —  указал он.

«При мне все будет, как при Назарбаеве», — подчеркнул казахских лидер.

Накануне Касым-Жомарт Токаев заявил, что переход казахского языка на латиницу станет важным этапом духовной модернизации.

В октябре президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о переходе казахского алфавита с кириллицы на латиницу до 2025 года.

5 апреля прошлого года  Назарбаев поручил правительству за 8 лет перевести национальный язык на латинский алфавит. По официальной версии, это должно осовременить страну, и видимо, приблизить ее если не Западу, то хотя бы к Турции. А по мнению специалистов – только однозначно отдалит от России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий