ОБСЕ: Длительное заключение Вышинского вызывает обеспокоенность

Новости Новороссии

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил озабоченность относительно ситуации с заключением журналиста «РИА Новости Украина» Вышинского. Об этом говорится в официальном Twitter ОБСЕ.

I hope the upcoming court hearing in #Kyiv on 19.7. will lead to the release of journalist Kirill #Vyshinsky in #Ukraine. His lasting pre-trial detention is of serious concern. I reiterate my call for his release in this decisive time

Читайте также: Новости Новороссии.

— OSCE media freedom (@OSCE_RFoM) July 15, 2019

«Я надеюсь, что предстоящее судебное заседание в Киеве состоится 19 июля приведет к освобождению журналиста Кирилла Вышинского в Украине.

Его длительное предварительное заключение вызывает серьезную обеспокоенность. Я повторяю свой призыв к его освобождению в это решающее время», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что суд Киева перенес рассмотрение дела Вышинского на 19 июля.

Также сегодня спикер генпрокурора Украины Луценко потребовала обменять Вышинского на всех украинских граждан, осужденных в России.

Ранее сообщалось, что Зеленский может отпустить Вышинского под домашний арестперед встречей с Путиным.

Отметим, что тем временем спикер генпрокурора Украины Луценко Сарган открыто подстрекает нациста Яроша к провокации против Вышинского.

Ранее украинские журналисты подчеркнули, что Сарган сообщила именно Ярошу дату освобождения Вышинского.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий