ОБСЕ обвинила Россию в милитаризации Крыма

Новости Новороссии

Резолюция по милитаризации Российской Федерацией Крыма, Черного и Азовского морей одобрена комитетом по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщил народный депутат Украины, заместитель члена постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ Чубаров в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Резолюция ОБСЕ по милитаризации РФ временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя, Украина, Черного и Азовского морей, несмотря на яростное сопротивление и шум россиян, одобрена», — сообщил Чубаров.

Напомним, что 26 июня президент Украины Зеленский назначил «постпреда» в Крыму.

18 июня Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма.

В этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин найдет, что ответить Зеленскому на слова об «украинском» Крыме, если состоится встреча глав двух государств.

В свою очередь, президент Чехии Милош Земан призвал Украину смириться с потерей Крыма.

Добавим также, что еще 16 июля 2018 года на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий