ОБСЕ признала украинских моряков-провокаторов военнопленными

Новости Новороссии

В Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали задержанных Россией украинских моряков-провокаторов военнопленными. Об этом говорится в принятой резолюции, опубликованной на сайте ПА ОБСЕ.

В документе сказано, что Парламентская ассамблея ОБСЕ «вновь заявляет о своем полном уважении суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, которые охватывают Автономную Республику Крым, город Севастополь и морские районы».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Также в резолюции осуждается продолжающаяся «оккупация и аннексия Крыма» Российской Федерацией. В этой связи в ПА ОБСЕ настоятельно призывают Россию вывести «оккупационные силы» из Крыма и вернуть полуостров под контроль Украины.

Напомним, что накануне делегация РФ отказалась признать антироссийскую декларацию ОБСЕ.

6 июля ОБСЕ обвинила Россию в милитаризации Крыма.

Отметим при этом, что в конце мая ОБСЕ подтвердила обстрел мирных жителей Горловки украинскими войсками.

24 мая ОБСЕ подтвердила украинские обстрелы жилых домов в ЛНР.

В тот же день ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 156 единиц техники ВСУ.

Ранее постпред России Александр Лукашевич напомнил ОБСЕ о произволе украинских властей по отношению к журналисту Кириллу Вышинскому.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского, однако реакции до сих пор не последовало.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий